Marian Skalecki

LM Halle: Marian Skalecki gewinnt die 3000 Meter

24.01.2011: (mg) - Bei den niedersächsischen und Bremer Leichtathletik-Hallen-Landesmeisterschaften in Hannover sorgte Marian Skalecki vom Marathon Club für den einzigen Titel für Bremen. Der SV Werder durfte sich über zwei weitere Qualifikationen zu Deutschen Meisterschaften freuen.

In einem grandiosen Rennen sicherte sich Marian Skalecki über 3000 Meter in 8:33,97 Minuten mit knapp sieben Sekunden Vorsprung den Titel der beiden Landesverbände. Dieser starken Leistung ging schon ein sehr gutes Ergebnis am Vortag voraus. Der Bremer qualifizierte sich mit glatten 3:54 Minuten und einem dritten Platz auf der 1500-Meter Distanz für die Deutschen Hallenmeisterschaften Ende Februar in Leipzig. Sieger des Rennes wurde der Braunschweiger Europameisterschafts-Teilnehmer Jonas Hamm (3:52,24). Marians jüngerer Bruder Marcel Skalecki, ebenfalls MCB, lief bei der B-Jugend trotz starker Fußschmerzen in einem stark besetzten Feld über 3000 Meter in 9:27,87 Minuten auf den sehr guten fünften Platz.

Für einen grün-weißen Glanzpunkt sorgte Linda Krevert im Weitsprung der Frauen. Die talentierte A-Jugendlichen konzentrierte sich im zweiten Durchgang ganz besonders auf ihren Versuch, traf nach dynamischem Anlauf den Absprungbalken perfekt und war sich bereits in der Weitsprunggrube sicher, dass es weit ging. „Man hat es irgendwie sofort im Gefühl ob ein Sprung gut war oder nicht. Bei meinem zweiten Versuch wusste ich, dass eventuell die DM-Quali von 5,80m geknackt sein könnte, allerdings ist das Zittern bis zur Bekanntgabe der Weitenmessung doch noch immer sehr aufregend“ so Linda Krevert. Umso größer war die Freude, als die Kampfrichter im die Weite von 5,85 Metern bekannt gaben. Neben einer persönlichen Bestleistung sicherte sich Linda Krevert damit bereits ihre dritte Einzelqualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Leverkusen. Vor einer Woche hatte sie sich an gleicher Stelle über 60 und 200 Meter qualifiziert.

Ebenfalls mit den besten deutschen Athleten werden sich Werders 60-Meter-Hürdenläufer messen. Malte Schwarting, der bereits im ersten Hallenwettkampf des Jahres die DM-Norm von 8,30 Sekunden knacken konnte, lief in Hannover im Vorlauf zur neuen Saisonbestzeit von 8,17 Sekunden. In seinem Sog gelang auch Alexander Thyme die Qualifikation für die deutschen Meisterschaften in Leipzig. Alexander Thyme überquerte die Ziellinie nach 8,28 Sekunden.