Bremer Läufer bei Bahneröffnung mit Bestzeiten

07.05.2017: () - Beim Bahneröffnungssportfest in Stuhr-Moordeich setzten viele Bremer Mittel- und Langstreckenläufer erste Akzente. Der elfjährige Robin Petermann vom TV-Eiche Horn erzielte in seinem ersten Bahnrennen der Saison gleich persönliche Bestleistung. Mit über 10 Sekunden verbesserte er seine alte 800m-Zeit auf 2:56,50 min. Trotzdem er in der ein Jahr älteren Altersklasse mitlief, belegte er einen guten sechsten Platz dort. Den im Anschluss folgenden 3000m-Lauf der weiblichen Altersklassen gewann, die in Bremen wohnende und für den TV Lilienthal startende, Tatjana Mense (U18) in 10:55,87 min. In persönlicher Bestzeit lief Maren Gieschen (W35) vom ATS Buntentor in einer Zeit von 11:16, 67 min als Gesamtdritte und erste der Frauenwertung über die Ziellinie. Ihre Vereinskollegin Nicol Schirmer-Petermann (W45) kam als dritte der Frauenklasse mit 12:32,17 min ins Ziel. Gabriele Rost-Brasholz von der LG Bremen Nord verbesserte sogar den Landesrekord der W70-Klasse mit einer Zeit von 15:11,95 min.
Bei dem anschließenden Männerlauf konnte Sven Eilinhoff (M45) als schnellster Buntentorläufer in 9:27,98min den zweiten Gesamtplatz erlaufen. Vereinsfreund und Trainer Jan Petermann (M50) kam mit 9:57,07min als vierter im Gesamtfeld durchs Ziel. Die folgenden zwei ATS’ler Michael Bruns (M55) und Michael Willner (M50), belegten mit der Zeit von 10:58,25 min bzw.  11:12,38 min Platz fünf und sechs.